Sabtu, 20 Juli 2013

TIPS NONTON DRAMA KOREA ONLINE DAN MENDOWLOADNYA DALAM TEKS INDONESIA FULL EPISODE..


A. Jika Kalian Ingin Menonton Secara Online Drama Korea :
- Silakan Kunjungi Situs berikut.

www.viki.com
www.maaduu.com

CATATAN : untuk situs Maaduu kalian Harus Login dulu, pertama kalian harus sig up (mendaftar). caranya simple ko. tinggal daftar seperti kalian membuat email.

B. Jika Kalian Ingin Mendowload Drama Korea.

1. Pertama Kalian Dowload Dulu IDM , cara dowloadnya search ajah di google IDM. terus instal softwer

- IDM bisa di dowload disini : www.internetdownloadmanager.com/download.html

2. Cara kemarin sepertinya ribet yah. Silakan kunjungi situs ini saja :

- http://siidownloader.blogspot.com/
- http://www.dramadownload.net/
- http://doramax264.com/
- www.indowebster.com/

Setelah Kelink Diatas Kalian Tinggal Dowload deh ..

Catatan : Untuk File Yang terpisah (2 File), misaL 1 eps harus download beberapa part bisa Digabungin pakai software HJ split.

- Tidak Bisa di Ektrack Harus Pakai Softwer HJ split.

3. Video Drama Korea Yang Didowload selalu Sub Eng / tidak ada subnya..

Jika Kalian ingin menjadikan video kalian menjadi Sub Indonesia (Text Indo).

Kalian Cukup dowload Sub Indonesianya di Situs Ini : www.islandsubs.com .
www.subscene.com

- Nah Sekarang suda Dapet video sama subnya, tinggal menonton Drama Korea secara gratis dan ber sub Indonesia, gampang kan?

- Terakhir Jangan Lupa Sub Samakan Dengan Nama Videonya untuk mempermudah menontonnya..

Catatan : Tapi kalau Kalian tidak suka banya File, Kalian Bisa gabungin Video tersebut dengan menggunakan Softwer mkvtoolnix-unicode-6.0.0

- Terakhir selamat menonton deh. ^^ Semoga Info Ini dapat membantu.. ^^

catatan : cara ini hanya bisa digunakan melalui Komputer/Laptop
 cr : Korean Drama Lovers

Sabtu, 13 Juli 2013

EXO's NEW FACTS UPDATE



21) Baekhyun adalah Strawberry Holic

22) Chanyeol merupakan Banana Holic

23) Kris adalah Green Tea Holic

24) Saking baiknya TaoRis pada fans, semua hadiah ingin mereka ambil

25) Karena suka mengambil hadiah dari fans, Tao sering menghilang dari barisan EXO. Jadi member EXO (terutama EXO-M) harus bergantian menjaganya.

26) Chanyeol mempunyai Kakak dan Adik perempuan, salah satunya Park Yura. (Saya maksudnya *ngibul) XD

27) D.O adalah Ulzzang Kid

28) Sehun,Lay,Luhan adalah Ulzzang.

29) Chanyeol sempat ditawarkan untuk menjadi Ulzzang tapi dia menolaknya.

30) Luhan bukan trainee JYP Entertainment

KINOMEDIA Writer Academy

Bingung mau memulai cerita awal paragraf dari mana dulu? Mimin bagi 5 tips agar mudah ‪#‎dibayangkan‬ lalu ‪#‎tuliskanlah‬

1/ Awali dengan dialog
"Jadi kamu nggak marah?"

Buat pembacamu bertanya-tanya langsung mengenai pokok permasalahan tokohmu, marahnya kenapa, tersebab apa, dll

2/ Mulai dengan diskripsi tokoh
Gadis itu memiliki poni pagar yang menjuntai indah menutupi keningnya, bukan trend yang memang lagi tenar dengan model poni seperti itu, terlebih ada codet yang ia ingin sembunyikan. Bla ... bla ...

3/ Awali dengan berita di televisi, koran, majalah, artikel yang sedang kamu baca.
4/ Mulai dengan Adegan
Riri menggigit bibir bawahnya dan merasa ragu. Apa dia harus membuka pagar dan mengetuk pintu rumah Raja? namun, dia merasa tidak sopan masuk ke pekarangan rumah orang begitu saja. Lalu apakah ia harus memanggil Raja dari sini? berteriak kencang seperti waktu dia masih SD.

Bisa #dibayangkan?

5/ Awali dengan setting tempat
Bus eksekutif yang mengantarkan ia dari Jakarta menghentikan laju bannya di Terminal Giwangan, Jogjakarta. Berbondong-bondong penumpang berebut keluar melalui pintu keluar bus. Mela duduk di bangku nomor 31 tidak mau ikut-ikutan berebut menerobos keramaian. Dengan sigap ia membawa koper minimalisnya yang diletakkan di bagasi.

Bisa #dibayangkan?

Tunggu apalagi? raih penamu, mainkan jemari dan imajinasimu
Salam karya


http://kinomediawriter.co.id

cr : https://www.facebook.com/kinomedia.writer?fref=ts

Selebriti - Selebriti Korea Bertangan Kidal



Note : Tanda (*) menunjukkan bahwa mereka bisa menggunakan kedua tangan kanan dan kiri secara efisien.

1. Kim Soo Hyun
2. JB JJ Project
3. Nichkhun 2PM (*)
4. Zico Block B
5. Jonghyun SHINee (*)
6. Kahi (*)
7. Hyoyeon SNSD (*)
8. Seo In Young
9. Jaehyo Block B (*)
10. Park Shin Hye
11. Yoochun JYJ (*)
12. Hyelim Wonder Girls
13. Seungho MBLAQ (*)
14. Yunho TVXQ (*)
15. Shin Se Kyung (*)
16. Junsu JYJ (*)
17. Tiffany SNSD (*)
18. Heechul Super Junior (*)
19. G.O MBLAQ
20. Sungjong Infinite (*)
21. Gongchan B1A4 (*)
22. Junho 2PM (*)
23. Luna F(x)

 
 
Copas ? Sertakan CR lengkap !!

Cr. Soompi | Koreanindo |

Jumat, 12 Juli 2013

Cara Gampang Bikin Cover Buku For Fun!

Salah satu trik saya untuk membantu menyelesaikan naskah adalah dengan membuat cover bohongannya. Saya suka menipu diri saya sendiri bahwa naskah saya sebenarnya sudah jadi, tinggal diekstrak saja dari otak. Buktinya, nih udah ada covernya. Hahaha...Kalau kamu suka mengkhayal ngelamun menciptakan visualisasi bukumu udah terpampang di toko, kamu juga bisa pakai cara ini. Siapa tahu terkabul.

Oh, ya. Cover ini bukan cover betulan. Ukurannya kecil, dan kamu nggak bisa memakainya untuk penerbitan betula. So, jangan protes ya. Ini hanya untuk fun aja.

Oke. Kita langsung aja. Saya nggak pakai photoshop karena saya nggak tahu caranya. Jadi, cara yang saya pakai adalah:


  1. Cari gambar yang diinginkan di Google Image.
  2. Alternatif lain yang saya suka adalah dengan mencari gambar untuk cover di flickrCC. Tinggal cari aja kata kunci yang kamu inginkan. Klik ukuran yang kamu inginkan dan kemudian simpan dan klik kanan pada tetikus. Saya berusaha menggunakan ukuran yang 'large'.
  3. Setelah itu pergilah ke Ribbet.com Biarpun namanya ribet, cara bikinnya nggak ribet, kok. Bahkan, kamu nggak perlu daftar. 
  4. Masukkan gambar yang sudah kamu simpan di komputer di bagian "upload a photo"
  5. Kamu bisa mengatur ukuran gambar di 'basic edit"
  6. Kamu bisa menambahkan tulisan di 'text'
  7. Setelah selesai berkreasi, kamu bisa save di komputer kamu. Selesai, deh.
Ini hasil beberapa 'cover' yang saya buat. Asyik, ya. Serasa sudah menerbitkan bukunya. Padahal, naskahnya diketik aja belum. #digaplok.

Kalau kamu udah bikin, pasang linknya di kolom komentar, ya. ^____^
 http://deetopia.blogspot.com

NAMA FAN CLUB KOREA

:::DON'T COPY WITHOUT CREDIT HERE!:::

1. ELF (EverLasting Friends) --- Super Junior Fans
- Jungsooholic / Angel / blue wingers : Leeteuk fans
- Petals : Heechul fans
- Gengfans / The Knight / Beijing Fried Rice lovers: Hankyung fans
- Cloud : Yesung fans
- Kangin Supporters / Camomile : Kangin. fans
- Shinsfriends : Shindong fans
- Pumpkins / Danhobak : Sungmin fans
- Jewels : Eunhyuk fans
- Fishy / ELFishy : Donghae fans
- Shibrows / Siwonest : Siwon fans
- Ryeosomnia : Ryeowook fans
- Snowers : Kibum fans
- Gamers / Chokyulate / Sparkyu / Kyute : Kyuhyun fans
- Strings : Henry Lau fans
- Honey : Zhoumi fans

+Flawless --- Super Junior M fans
+Balladears --- SM The Ballad fans


2. Shawol (SHINee World) --- SHINee fans
- MVP's : Onew fans
- Lockets : Key fans
- Blingers : Jonghyun fans
- Flames : Minho fans
- Taemints : Taemin fans


3. VIP --- Big Bang fans
 - Dragons : GD fans
- Charmers : TOP fans
- Soulmates : Taeyang fans
- Jokers : Daesung fans
- Champions : Seungri fans


4. Sone --- SNSD fans
 - Jessica = Gorjess Spazzers
- Sooyoung = Sooyoungster
- Tiffany = Fanytastics
- Seohyun = Seomates
- Yoona = Yoonaaddicts
 -Taeyeon = Taegangers
- Yuri = Yurisistables
-Hyoyeon = Hyohunnies
- Sunny = Sunshiners

Girls’ Generation (SNSD) Pairings:
-SunYeon (Sunny + Taeyeon) – DanDyu Gangsters
-JeTi (Jessica + Tiffany) – JeTidal Wave Surfers
-YoonYul (Yoona + Yuri) – Twin Trooper
-YulTi (Yuri + Tiffany) – Soulkeeper
-YoonSic (Yoona + Jessica) – YoonSicretives
-SooSun (Sooyoung + Sunny) – SoonSunatic
-TaeNy (Taeyeon + Tiffany) – Lock-Smiths
-YoonHyun (Yoona + Seohyun) – YoonHyun Loyalist
-SooSica (Sooyoung + Jessica) – The SooSic Sphere
-SooTae (Sooyoung + Taeyeon) – SooTaelite
-SooRi (Sooyoung + Yuri) – SooRiZen
-SooNa (Sooyoung + Yoona) – SooNata
-2Ny (Tiffany + Sunny) – Eye-Smilers
-YulSic (Yuri + Jessica) – Royal Shippers

kbpkoreafamily.blogspot.com

5. B2uty/B2stly -- Beast fans
-DOOJUN – DJs | Yoonique
-HYUNSEUNG – Honeys
-JUNHYUNG – Jesters
-YOSEOB – Yobeos
-KIKWANG – Aces
-DONGWOON – Swooners


6. White Angels --- H.O.T fans
-KANGTA :Club K.I.T
-LEE JAEWON : Lee style
-MOON HEE JUN : Junist
-TONY : from Tony
-JANG WOOHYUK : Woohyuk 35
-JTL : From JTL


7. A+ --- MBLAQ fans
 -G.O – G.Orgeous (Unofficial)
-Lee Joon – J+
-Mir – MIRacle
-Thunder – Soonja
-Seungho – Seungholics


8. Inspirit --- Infinite fans 
-Sunggyu – Chingyus
-Sungyeol – Yeollipops
-Sungjong – SUNGels
-Woohyun – Newclears
-Dongwoo – Woonique
-Hoya – Hoyatics
-L/Myungsoo – eLements


9. Hottest --- 2PM fans
 -Taecyeon : Oktizen
 -Nichkhun : Winkies
 -Chansung : Chantics
 -Junho : Emprreses
 -Junsu : Junkified
 -Wooyoung : Ang Angels


10. Andromeda --- Teentop fans
 -CAP – Cappers | Captives | Captain
-Chunji – Chunsas (Angels)
-Niel – emotioNIELs
-L.Joe – LJjangs
-Ricky – Lovelies
-Changjo – Changsters


11. Blackjack (Korea) , Blackjack Nolza (Japan)  --- 2NE1 fans
-CL – CLassifieds
-Bom – BOMshells
-Dara – DARAlings
-Minzi – MINJas


12. Kiss Me --- U-Kiss fans
-Soohyun – Soohyunites
-Eli – Elisonaics
-Alexander (Former) – XanderLand (fans referred as Xanderettes)
-AJ – AnJels
-Hoon – Hoonstars
-Kibum (Former) – Bumsters
-Kiseop – Kiseopians
-Dongho – Dongholics
-Kevin – Kevinites / Kevinias (Unsure)


13. Cassiopeia (Korea) , Big East (Japan) --- DBSK / TVXQ fans
-Micky Yoochun – Chunsas / Blessing Yoochun
-Hero Jaejoong – Jaeharem / Herotic
-U-Know Yunho – Know-it-all / Gratia
-Xiah Junsu – Xiahpwas / Xiahtic
-Max Changmin – Changminnion / Changminizer

kbpkoreafamily.blogspot.com


14. Wonderful --- Wonder Girls fans
-Sunye – SUNlights
-Yenny – Yeparkies / Yeeun-Impact
-Sunmi (Former) – Sunmijjangers / 4Ds
-Sohee – Oh My Sohee / Mandufuls
-Yubin – Yubinians
-Hyerim – Over the LIMit / LIMits / unLIMited


15. Star1(Style) / Fuschia --- Sistar Fans
-Hyorin – Hyotties
-Bora – aBORAbles
-Soyou – SOYOUniques
-Dasom – DASOMnias


16. Everlasting --- BEG fans
-Miryo – Miryotic
-Jea – Jeaholics
-Narsha – Narshmellows
-Ga-In – Gainism


17. Aff(x)tion --- f(x) fans
-Krystal – Krystalized
-Luna – Lunatics
-Amber – Embers
-Victoria – Victorians
-Sulli – Sullians


18. BBC (Block B Club) --- BLOCK B fans
-Zico – Zicova
-Kyung – Pickle
-Taeil – Sharkbait
-P.O. – Pearl
-Jaehyo – Herp
-U-Kwon – Kitten
-B-Bomb – Dimples


19. Boice (Blue of Voice) --- CN Blue fans
-Jonghyun – Burning Souls
-Minhyuk – Lovely Gaze
-Jungshin – Untouchable Goddesses
-Yonghwa – Emotional Angels


20. Playgirlz/Playboyz --- Afterschool fans
-Kahi – sPARKles
-Jungah – JungAngels
-Jooyeon – Julzzangs
-UEE – qUEEns
-Raina – Reindears
-Nana – BaNanas
-Lizzy – Lizzbians
-E-young – Guistars
-Gaeun – GaGanians


21. Bana --- B1A4 fans
-Jinyoung – Halmaes
-CNU – CUs
-Sandeul – Sanderps
-Baro – CAPs
-Gongchan – Ricecakes


22. Girlfriend/Bestfriend ---Boyfriend fans
-Donghyun – D-namites
-Hyunseong – Harmonies
-Jeongmin – Reflections
-Youngmin – Royalties
-Kwangmin – Champions
-Minwoo – Illuminates


23. Baby --- B.A.P 비에이피 fans
-Yongguk – Bangsters
-Himchan – Hime
-Daehyun – Daewon
-Youngjae – Brainboxes
-Jongup – Cheetos
-Zelo – Jellies


24. EXOtics --- EXO 엑소 fans
EXO-K:
 -Kai – KAI-otic
 -Suho – Guardian Angels
 -Chanyeol – Creepers
 -Baekhyun – BAEKons
 -D.O. – D.Onuts
 -Sehun – Hunnie (Honey)

EXO-M:
 -Kris – KRISmatics
 -Luhan – Rubies
 -Tao – FanTAOstic
 -Chen – CHENsations
 -Xiumin – XIUMINions
 -Lay – Unicorns


25. Say A --- Miss A fans
-Fei – FEIthfuls
-Jia – JIAttack
-Min – M&M’s
-Suzy – Sueweeties / Suzyholic


26. Darlings --- ‪DAL★SHABET fans
-Viki (Former) – Vixen
-Serri – Serrisistable / SERRInity
-Ah Young – Ah-Lister
-Jiyul – Piglets
-Gaeun – EunGelic
-Subin – Subinatic

27. L.O.Λ.E  --- NU’EST fans
-JR – Royale / JRoyalist
-Aron – Road runners / Aronator
-Baekho – Baekholic
-Minhyun – Minhyunatic / Minheart
-Ren – Rentastic / Renivas

28. Shapley --- CSJH The Grace fans
29. 4nia --- 4Minute fans
30. Daily Monki --- Monday Kiz fans
31. Shinhwa Changjo --- Shinhwa fans
32. Kamilia --- KARA fans
33. Eunice --- Ast1 fans
34. High Skool --- Epik High fans
35. Soulmate --- VOS fans
36. Balladears --- SM The Ballad fans
37. Primadonna --- FT Island fans
38. ZE;A's --- Child of Empire (ZE;A) fans
39. Traxian --- Trax fans
40. Papitus --- Kim Jong Kook fans
41. Blue Ciel --- Paran fans
42. Happiness --- Gavy NJ fans
43. NERI --- Yoon Eun Hye fans
44. YounHapia --- Younha fans
45. MightyMax --- T-Max fans
46. For U; Runway (Korea) , F.antasia (Japan) , F1 (China) --- F.Cuz fans
47. Master --- The Boss 대국남아 大國男兒 fans
48. Triple S --- SS501 fans
49. Minoz --- Lee Minho fans
50. Bummies --- Kim Bum fans
51. Cloud --- Rain fans
52. Jumping BoA (Korea) , SOUL (Japan) --- Boa fans
53. Henecia --- Kim Hyun Jong fans
54. Hwanja (환자) --- No Min Woo fans
55. JGfamily --- Lee Jun Ki fans
kbpkoreafamily.blogspot.com
56. Angels --- Kim So Eun fans
57. Eels --- Jang Geun Suk fans
58. Chocolate --- Jang Ri In / Zhang Li Yin fans
59. Everlasting --- Brown Eyed Girls fans
60. Dai5y / Diamond --- Girl's Day fans
61. Orion --- JYJ fans
62. I AM --- 2AM fans
63. Was-i --- SHU-I 슈아이 fans
64. U Ai Na (U Love I) (Unofficial)--- IU fans
65. Black Pearls --- Shin Min Chul fans
66. Tinkerbell --- Supernova (Choishinsung) fans
67. Secret Time --- Secret fans
68. Classmates (unoficial) --- Co-Ed fans
69. G.Ni --- G.NA fans
70. Hip Hop Village --- 1TYM fans
71. Ivynus --- IVY fans
72. Love Room --- SG WANNABE fans
73. Jaywalkers / Jay Effect --- Jay Park fans
74. Pink Panda --- A-Pink fans
75. Baby Angels --- BABY V.O.X fans
76. Nizi --- Click B fans
77. Dalmate --- Dalmatian fans
78. Jewelry Box --- Jewelry fans
79. Girl High --- Davichi fans
80. Pinky --- FINK.K.L fans
81. Fan God --- G.O.D fans
82. Seeya With You --- SEEYA fans
83. Psycho --- PSY fans
84. V-Intage --- CODE V fans
85. Rain-nous --- RAINBOW fans
86. SmaSHE (Korea) , Smile (Japan) --- SMASH fans
87. Lucky Seven --- Se7en fans
88. Friend --- SES fans
89. Basically --- GP BASIC fans
90. Fly (Nara) Lovers --- JANG NARA fans
91. Little Sun --- Koyote fans
92. Fly High --- Fly to the Sky fans
93. Buzz’s Happy people --- BUZZ fans
kbpkoreafamily.blogspot.com
94. Battle Destiny --- Battle fans
95. HːLLЁR --- Sunny Hill 써니힐 fans
96. Sweet Voice --- 8Eight 에이트 fans
97. DAY --- DNT 디엔티 fans
98. LEDA --- LEDApple 레드애플 fans
99. One Love --- One Way 원웨이 fans
100. Shy Girl --- CHI CHI 치치 fans
101. RANIAN --- RaNia 라니아 fans
102. Hi Ade --- Blady 블레이디 fans
103. Play Girlz --- AS BLUE 애프터 스쿨 블루 dan AS RED 애프터 스쿨 레드 (from:afterschool) fans
104. Chocolatier --- Chocolat 쇼콜라 fans
105. Busterz --- M.I.B 엠아이비 fans
106. MYgirl --- MYNAME 마이네임 fans
107. Baby --- Bang & Zelo 방용국 & 젤로 fans
108. Kingdom --- M.Peror 엠퍼러 fans
109. Airen --- Lee Seung Gi fans
110. Rain-nous --- Rainbow Pixie 레인보우 픽시 fans
111. QUEEN’S (Korea) , Sweet Treasure (Japan) --- T-Ara fans
112. ChaoNyx --- CHAOS 카오스 fans
113. Hello Cupid --- Hello Venus 헬로비너스 fans
114. A-LIGHT --- A-JAX 에이젝스 fans
115. Joyful / JJ Project Endorphins --- JJ Project 제이제이 프로젝트 fans
116. Melody --- BTOB 비투비 fans
117. Holic --- She'z 쉬즈 fans
118. Voller --- EvoL 이블 fans
119. ChiLL --- ChiC Chu 세련된 추 fans
120. Honey --- MayBee fans
121. Dangerous --- Chaeyeon fans
122. Battle Destiny --- Battlattle fans
123. Club H.O.T. (Para Penggemarnya di Sebut White Angels)--- HOT fans
124. W (Double U) --- AA (Double A) fans
kbpkoreafamily.blogspot.com
125. Aileeans --- Ailee fans (Unofficial)
126. Hana-one --- A Peace fans
127. Second Wing --- Baby Vox Re.V fans
128. Soul Black / Pearl Black --- Black Beat fans
129. FEARLESS --- Brave Girls fans
130. Goddess --- Chakra fans
131. C-REALing --- C-REAL fans
132. DAY --- DNT fans
133. G-CREW --- Eun Ji Won fans
134.  Polaris --- F.I.X fans
135. Pinky --- Fin. K.L fans
136. G- Dragon & Dara (Daragon): Appler
137. Yoo & I --- Gong Yoo fans
138. Fan God --- g.o.d fans
139. Y.E.S. (Youngsaeng’s Eternal Supporter) --- Heo Young Saeng fans
140. Hitter --- HITT fans
141. Jay Effect (Para Penggemarnya di sebut Jay Walkers) --- Jay Park fans
kbpkoreafamily.blogspot.com
142. Junus (Korea) , Jjunaway (Japan) --- Kim Hyung Jun fans
143. ThanKYU --- Kim Kyu Jong fans
144. Angels --- Kim So Eun fans
145. Little Ssun --- Koyote fans
146. Milky Way --- M.I.L.K fans
147. Super Sonic --- N-SONIC:
148. Strutter --- Nine Muses fans (Unofficial)
149. Cheonjae Ilwoo --- NRG fans
150. One Love --- One Way fans
151. Presto --- Outsider fans
152.  Star Angel --- Park Shin Hye fans
153. DSF (Dear Seichskies Friend) --- Sechs Kies fans
154. Linos --- Shinvi fans
155. Mercury --- SPICA fans
156.  Sugar Island --- Sugar fans
157. Tristar --- Tritops fans
158. Xenia --- X-5 fans (Unofficial)
CreInfo: kbpkoreafamily.blogspot.com dan sumandu.wordpress.com
EditPost: Yuna@KBPKfamily
Share: kbpkoreafamily.blogspot.com

TAKE OUT WITH FULL CREDITS!!!

p.s: kalo nemu mungkin bakal nambah lagi :) hoho...
yang mau nambahin boleh, mau ngeralat juga boleh, asal gunakan bahasa yang baik saat berkomentar
YunaArataJJ@KBPKfamily

ISTILAH SEDERHANA DALAM BAHASA KOREA


  • maknae : sebutan untuk yang paling muda dalam anggota
  • Saranghae : ‘aku cinta kamu’ dalam bahasa korea
  • Mianhae : ‘maaf’ dalam bahasa korea
  • kamsahamnida / komawo : ‘terima kasih’ dalam bahasa korea
  • Yeoja : ‘perempuan’ dalam bahasa korea
  • Namja : ‘laki-laki’ dalam bahasa korea
  • chingu : ‘teman’ dalam bahasa korea
  • Yeoja-chingu : ‘pacar perempuan’ dalam bahasa korea
  • Namja-chingu : ‘pacar laki-laki’ dalam bahasa korea
  • Halmeoni : ‘nenek’ dalam bahasa korea
  • Harabeoji : ‘Kakek’ dalam bahasa korea
  • eomma : ‘mama’ dalam bahasa korea
  • appa : ‘papa’ dalam bahasa korea
  • ajusshi : ‘paman’ dalam bahasa korea
  • ajumma : ‘bibi’ dalam bahasa korea
  • Hyung : ‘kakak laki-laki’ dalam bahasa korea (bila yang mengucapkan adalah laki-laki)
  • Nunna : ‘kakak perempuan’ dalam bahasa korea (bila yang mengucapkan adalah laki-laki)
  • Oppa : ‘kakak laki-laki’ dalam bahasa korea (bila yang mengucapkan adalah perempuan)
  • Eonni : ‘kakak perempuan’ dalam bahasa korea (bila yang mengucapkan adalah perempuan)
  • Dongsaeng : ‘adik’ dalam bahasa korea
  • Yeo-Dongsaeng : ‘adik perempuan’ dalam bahasa korea
  • Namja-Dongsaeng : ‘adik laki-laki’ dalam bahasa korea
  • Netizen : ‘Internet Citizens’ orang yang merupakan bagian dari komunitas internet.
  • MV : Music Video
  • CF : Commercial Films
  • Cyworld : tempat dimana member suju dan elf bisa berinteraksi lewat dunia maya
  • antis / AF : kebalikan dari fans (Anti-Fans) ,, orang2 yang ga suka dengan artis tsb
cre: caca-care.blogspot.com
Via: Yuna World
share: kbpkoreafamily.blogspot.com
post. Yuna@KBPKfamily
Take Out with Full Credits!!!

Percakapan Bahasa KOREA Sehari-hari

Percakapan Bahasa KOREA Sehari-hari

1. PERKENALAN / Sogǽhagi

=>memperkenalkan diri / jagi Sogǽhagi
* Jônēn Yuna imnida (saya Yuna)
* Indonésiaésô wassémnida (saya berasal dari Indonesia)
* Jigēm Busané samnida (sekarang saya tinggal di Busan)
* Orǽ yôl yôdôl sarimnida (tahun ini saya berumur 18 tahun)
* Mannasô bangabsēmnida (senang berjumpa dengan anda)


=>memperkenalkan orang lain / Darēn saram sogǽhagi
* Yuna : Kim ssi, ibunēn nuguséyo? ( Yuna : Kim, siapa beliau ini?)

* Kim : Park Jun ssiyéyo. (ini pak Park Jun)

* Yuna : Annyônghaséyo. . . Jônēn Yuna Hae Na iéyo. (Yuna: selamat pagi. . . saya Yuna Hae Na )

* Park Jun : Annyônghaséyo. . . Bangabsēmnida ( Park Jun : selamat pagi . . . senang berjumpa dengan anda)

* Yuna : Né, Bangabsēmnida. ( Yuna: ya, senang berjumpa dengan anda)


=>saling berkenalan / Sôro sogǽhagi
A : Annyônghaséyo (halo)
jé irēmēn Yuna Hae Na imnida (nama saya Yuna Hae Na)
Irēmi muôsimnika? ( siapa namamu?)

B : Annyônghaséyo. Jônēn Eun Kyung imnida (halo, saya Eun Kyung)

A : Odiésô wassēmnika? (anda berasal dari mana?)

B : Busané wassémnida (saya berasal dari Busan)

A : Mannasô bangabsēmnida (senang berjumpa dengan anda)

B : Né, Mannasô bangabsēmnida (Ya, senang berjumpa dengan anda)



Sourceby_bookPercakapanBahasaKOREASehari-hari

cr  http://kbpkoreafamily.blogspot.com/

Kamis, 11 Juli 2013

Alasan Kenapa Kita Suka Artis K-Pop

Selama ini, sebagai K-Popers enggak jarang merasa sakit hati karena komentar orang-orang yang ngejelek-jelekin K-Pop. Katanya artis K-Pop itu cuma modal tampang doang, enggak bisa apa-apa. Katanya Indonesian K-Popers enggak punya nasionalisme. Ehm, menurutku nasionalisme enggak ada hubungannya sama kesukaan kita. Suka K-Pop belum tentu suka negara Korea. Sebagai orang Indonesia jelas aku cinta Republik Indonesia. Still, Indonesia’s in my ♥ Kalaupun kita penasaran sama budaya Korea, kan enggak mungkin kita benci budaya Indonesia lalu jadi enggak suka Indonesia. Trus, kalo kita suka sesuatu, pastinya kita suka sama sesuatu yang berkualitas, yang bener-bener punya skill bagus, dan kebanyakan (biasanya sih, sebagai manusia biasa hehe) yang bertampang bagus sebagai nilai tambah (nilai tambah ?? O.o) Aku suka K-Pop, karena aku anggap mereka bagus. Kalaupun ada artis K-Pop yang enggak bagus, aku enggak akan suka artis K-Pop itu. Kalau ada artis selain K-Pop yang keren, baik Indonesia ato barat, pasti aku juga bakal respek, mungkin ngefans juga. Sekali lagi, tergantung ‘apa yang dia bisa’.
Fine :D
Okay, let’s stop here. Take a look something below! ;)
Inilah alasan kenapa kamu/kita  menyukai artis K-Pop :
1.     Para member Boyband dan Girlband Korea harus melewati masa trainee sebelum debut, ini membuat mereka dapat tampil bagus saat debut.
2.     Memiliki teknik dance/menari yang bagus
3.     Lagu-lagu Korea bersifat easy listening dan mudah dihafal.
4.     Lagu-lagu Korea memiliki banyak jenis, ada yang cocok untuk ngedance, ada yag cocok untuk dihayati (lagu ballad)
5.     Artis Kpop adalah seorang yang pekerja keras, terbuti dari usahanya mengikuti trainee bertahun-tahun
6.     Memiliki kualitas yang tinggi dan prefesional.
7.     Memiliki kepribadian yang unik
8.     Dapat menyesuaikan diri dengan kondisi yang ada. Misalnya, saat di variety show mereka kan menjadi sosok yang lucu dan *gokil. Pada saat di panggung mereka dapat tampil dengan serius.
9.     Kreatif, memiliki konsep yang berbeda untuk setiap lagunya.
10.   Multitalented. Bisa bernyanyi , dance, serta acting.
11.   Menghargai para fans nya.
12.   Kompak, satu sama lain.
13.   Style Fashion mereka selalu keren dan bisa menjadi panutan
14.   Lirik dari lagunya mempunyai arti yang bagus.
15.   Mereka selalu mengusahakan agar tampil Live *tidak lip-sync* kecuali ada hal-hal tertentu yang memaksa mereka untuk lip-sync
16.   Eksis di bidang nyanyi, MC, bahkan drama. Mereka menjalankan itu semua dengan tekun dan rajin
17.   Tidak Jaim kepada para fans. Mereka mau menunjukkan siapa dirinya yang sebenarnya kepada masyarakat
18.   Mereka “tahan banting”. Mereka rela perform di panggung walaupun dalam keadaan sedang tidak enak badan
19.   Beberapa diantaranya,bisa berakting, dan aktingnya bisa terlihat real, artinya tidak terlihat seprti dibuat-buat
20.   Hidup untuk fans. Mau mengeluarkan seluruh tenaganya demi kesenangan fans
21.   Memiliki Wajah dan penampilan yang eye cathing
22.   Kebanyakan Memiliki senyuman maut dan eye smile
23.   Memiliki tubuh yang indah dan itu semua mereka dapatkan dengan susah payah.
24.   Mereka adalah orang yang energic dan bersemangat
25.   Setiap boyband/Girlband memiliki ciri khasnya masing-masing
26.   Menggunakan Make Up yang  natural
27.   Bisa menjadi trendsetter bagi orang lain
28.   Punya lightstick dan official color sendiri yang menunjukkan ciri dari GB/BB itu
29.   Biasanya, mereka bisa berbahasa asing (Jepang/inggris/Thailand/china)
30.   Lebih mementingkan Fans daripada Pacarnya. Buktinya banyak diantara artis Kpop yang belum memiliki pacar.
31.   Memiliki nama Fansclub yang unik
32.   Suka mengadakan konser internasional, ini menunjukkan mereka mempunyai popularitas yang tinggi
33.   Cover Design albumnya keren dan inovatif
34.   Ada seleksi yang ketat untuk menjadi trainee, berarti yang debut saat ini, adalah orang-orang yang terpilih
35.   Mereka bersaing secara sportif. Ini terbukti sesama artis Kpop walaupun beda managemen, mereka tetap bersahabat.
Kalo bertanya-tanya tentang kebijakan kontrak (kontrak budak), gaji yang tidak sesuai dll sebenarnya itu masalah manajemen. Kadang aku juga ngerasa kasian sama artis yang udah kerja mati-matian tapi di ‘gituin’ sama manajemennya. Tapi mau gimana juga yang bikin artis terkenal adalah manajemennya. Bisa dibilang hubungan timbal balik. Tapi biasanya manajemen yang punya kontrak paling ‘kejam’ dan sistem kerja yang lebih ‘keras’ malah punya artis yang lebih terkenal. Jadi mungkin jadwal yang padat itu dimaksudkan untuk membuat si artis lebih tenar. But I think it’s fine, yang penting si artis berkualitas kan. Kalau kurang sreg jangan nge-bash yaa.. Pendapat tiap orang berbeda-beda. Btw tadi aku sempet baca komen JPopers KPopers saling bashing, jangan diulangi ya.. Aku ikut sakit hati hehe..
Buat K-Popers dan non K-Popers stop bashing each other :D
Spread peacefull ^^
credit: asianfansclub / ichaichez

INFO EXO TERBARU

1. Suho kesal melihat Sehun memanggil D.O hyung, sedangkan Sehun memanggil Suho dengan 'Suho-sii'

evil maknae 


2. Semua member EXO memilih Kai dan Luhan sebagai member termalas.

Luhan: Aku tidak akan bangun dari tidurku apapun yang terjadi sebelum alarmku berbunyi

Kai sangat pemalas sehingga D.O yang selalu membersihkan barang-barang Kai karena D.O tidak suka melihat sesuatu yang berantakan

Kailu sama kayak lead 


3.  [INFO]
Member terjahil di EXO:

1. Luhan
2. Sehun
3. Kai

Luhan sangat suka menjahili member EXO yang lain
Kai dan Sehun sangat suka mengganggu Suho. Kaihun akan bersikap baik pada Suho agar Suho meneraktir mereka makan diluar, setelah itu mereka kembali seperti semula 


4.  [FAKTA]

Luhan sangat suka menendang atau memukul bokong member EXO yang lain.


 Ini dia rekaman MBC Show Champion 130710
perhatikan menit ke 3:15 Kai sempat berhenti menari dan memegangi kakinya

http://www.youtube.com/watch?v=JzIJaIdr1S0&feature=youtu.be
Foto: Ini dia rekaman MBC Show Champion 130710
perhatikan menit ke 3:15 Kai sempat berhenti menari dan memegangi kakinya

http://www.youtube.com/watch?v=JzIJaIdr1S0&feature=youtu.be


cr. @putriimayasari


-Lead EXOtic- 
5. Agama member EXO:

1. Luhan : Katolik
2. Lay : Katolik
3. Tao : Katolik
4. Kris : Protestan
5. Chanyeol : Protestan
6. Suho : Protestan
7. Chen : Protestan
8. Baekhyun : Protestan
9. Kai : Protestan
10. D.O : Protestan
11. Sehun : Protestan
12. Xiumin : Protestan


6. EXO Jadi Duta KPop di Rusia dan Amerika

, Seoul : EXO akan menjadi wakil dari idola hallyu untuk tampil di Rusia. Group idol asuhan SM Entertainment ini akan menampilkan lagu tebaru mereka bertajuk Wolf dalam 2013 Kazan Summer Universiade .

Acara yang akan digelar 17 Juli mendatang ini menampilkan kebudayaan dari Korea. EXO dianggap sebagai group idol yang cukup mendunia sehingga terpilih dalam acara yang akan ditayangkan di 180 negara di dunia, dilansir dari MWave , Rabu (10/7/2013).

Selain itu, EXO juga akan tampil di Amerika Utara. Masih dengan tugasnya sebagai wakil KPop, EXO akan tampil dalam festival KPop terbesar di kawasan Amerika tersebut dalam KCON 2013.

Saat ini, EXO memang bersinar lewat proyek musik barunya bertajuk Wolf. EXO berhasil menyabet piala dalam acara, Inikagyo, Music Bank dan Music Core yang ditayangkan di stasiun besar Negeri Ginseng.


7.  Kai baru saja terlihat keluar dari gedung SM dengan new hair stylenya.
please don't touch Kai's hair T^T

Foto: Kai baru saja terlihat keluar dari gedung SM dengan new hair stylenya.
please don't touch Kai's hair T^T 


cr: mimpz


-Lead EXOtic-
 
cr : EXO DAEBAK , https://www.facebook.com/KpopClass.Indonesia?hc_location=timeline,

Liputan6.com,EXO for EXOtic INA


5 Istilah dasar dunia K-POP



 
 1. Fandom

Fandom ini semacam komunitas yang bakal
lo pilih. Contoh: kalo lo suka Armada, berarti
fandom lo Pasukan Armada. Kalo lo suka KOTAK, berarti fandom lo Kerabat KOTAK -_ _- tapi ini dunia KPOP, ga ada Pasukan,
Kerabat atau Sahabat. Yang bisa lo pilih itu
semacam SONE (fans SNSD), VIP (fans
BIGBANG), Cassiopeia (fans DBSK), ELF (fans
SUPER JUNIOR), dan masih banyak lagi yang
lainnya. Boleh aja lo punya fandom lebih dari satu, cuma konsekuensinya nambah fandom
= nambah galau.

2. Fangirl/Fanboy

Kalo lo cewek, berarti lo disebut Fangirl. Kalo
lo cowok, berarti lo disebut Fanboy. Tapi kalo
lo cewek ke-cowok-cowok-an atau cowok
ke-cewek-cewek-an gue ga tau lo disebut
apa. Suer gue ga tau -_-

3. Bias

Bias itu member pilihan lo atau artis yang
paling lo sukain. Bias itu kadang dianggap
suami, istri, pacar, tunangan, bahkan
selingkuhan -_- Contoh: “Bias lo siapa di
2NE1?” | “Park Bom” | “Kalo bias lo
siapa?” | “Morgan :*” ‪#‎okeinirandom‬

4. Fanwar

Ini nih yang gue ga suka di dunia KPOP,
F.A.N.W.A.R. Fan artinya penggemar, War
artinya perang. Jadi fanwar itu perang antar
penggemar. Yang gue ga suka dari fanwar
itu, kenapa mereka ga bawa parang, pedang,
celurit atau bom molotov pas lagi fanwar. Kan ga seru kalau adu mulut doang, bikin
tenggorokan kering, ujung-ujungnya lo ke
warung beli mizone. Ngeluarin duit kan? Rugi
kan? Saran gue kalo lo ikutan fanwar,
langsung aja ke lapangan. Ngapain? Main bola
HUAHAHA. Oke, intinya fanwar itu ga baik, cuma bikin image fandom lo rusak. Stop
fanwar sedari dini!! *semacam slogan
puskesmas* -_-

5. Intro

Nah ini sesuatu yang harus pake banget lo
ketahui. Karena dulu pas awal gue jadi
KPOPers, gue ditanya “Fanboy ya?” |
”Iya ” | “intro please”. Mampus, gue
hening seketika, gue ga ngerti apa intro yang
dia maskud. Intro lagu kah? Atau apa? Aaaaaa frustasi *acak-acak rambut*. Gue ga
kehabisan akal, gue ga tau dapet ilham dari
mana *yang pasti bukan dari smash* tiba-
tiba gue jawab “intro? Kamu duluan deh”.
Akhirnya dia jawab “Ne, Markonah imnida,
yeoja, SONELFSHAWOL, Garut”. Oh gue mulai ngerti, ternyata intro itu semacem ngenalin
diri kita. Formatnya sih bebas, tapi yang
paling sering itu Nama(spasi)Jenis Kelamin
(spasi)Fandom(spasi)Kota Asal kirim ke 7288
-_- intinya intro itu cara perkenalan lo sama
KPOPers lain.


10 Tanda Anda Penggemar Berat K-Drama



Popularitas K-Drama atau Korean Drama (Drama Korea) telah terlebih dahulu menyebar daripada K-Pop. Jalan cerita yang unik dan sering menguras air mata membuat drama Korea mendapatkan tempat tersendiri di hati banyak orang di seluruh dunia. Popularitasnya yang berkembang telah menjadikan drama Korea yang dulunya adalah tontonan ibu – ibu rumah tangga menjadi favorit anak – anak muda jaman sekarang. Tak hanya kaum hawa, dewasa ini K-Drama juga menjadi idola dari banyak kaum adam. Nah, kira – kira apa tandanya kita telah menjadi K-Drama addict? Berikut 10 tanda penggemar berat K-Drama seperti dilansir Allkpop.

1. Anda tahu jika hari ini adalah hari Drama yang Anda sukai tayang.

K-Drama biasanya tak tayang setiap hari seperti di Indonesia. Mereka terbagi menjadi 3 slot, Senin-Selasa, Rabu-Kamis dan Sabtu-Minggu. Setiap slotnya mempunyai drama – drama yang berkualitas. Misalnya saja drama’I Hear Your Voice’yang tayang setiap Rabu dan Kamis, jika Anda penggemar drama ini, pasti sudah tak sabar menunggu hari Rabu dan Kamis.

2. Anda dapat melihat drama yang Anda sukai seharian

Melihat drama yang sudah selesai tayang membuat Anda tak perlu menunggu seminggu untuk mengetahui lanjutan kisahnya, dan pastinya Anda bisa seharian duduk manis di depan layar monitor untuk melihatnya.

3. Mau menonton tanpa subtitle

Untuk drama – drama yang ongoing atau belum tamat, biasanya orang akan disuguhkan dengan video RAW, alias tanpa subtitle. Dan saking penasarannya, Anda mau menonton drama tersebut meski tak tahu arti dari perkataan mereka.

4. Jika plot drama sedih, Anda ikut menangis

Sudah menjadi ciri khas drama Korea jika ada scene yang menampilkan kepiawaian para pemainnya dalam menguras air mata. Ternyata hal itu tak hanya terjadi pada mereka, penontonnya juga kadang ikutan menguras air mata.

5. Ketika melihat adegan ciuman, Anda tetap merasa ada yang kurang

Tak pernah puas dengan apa yang disuguhkan. Anda akan tetap merasa jika adegan romantis yang biasanya diwujudkan dengan ciuman itu terasa kurang.

6. Anda tak rela jika drama akan berakhir

Episode telah ditambah, namun Anda masih tetap tak rela jika drama kesayangan Anda akan berakhir.

7. Anda senang jika di episode terakhir, di ceritakan sedikit kisah masa depannya

8. Anda akan senang membicarakan episode terbaru drama favorit dengan teman Anda

9. Anda akan marah jika diberitahu ending dari drama favorit

10. Anda akan mendownload OST drama favorit dan menjadikannya ringtone


cr : sidomi

Yuk Kenali Bahasa 'Slang' Korea (1)

REPUBLIKA.CO.ID, SEOUL -- Bagi anda 'Korean Wave' khususnya yang gemar menonton film dan drama Korea Selatan (Korsel), mungkin sedikit kebingunan mendengar beberapa kosa kata yang sulit diartikan.
Berikut ROL mengumpulkan sejumlah kosa kata yang biasa digunakan dalam bahasa slang di Korea Selatan. Berikut daftarnya, yang dikutip dari Soompi, Kamis (24/1).
1. Hwaiting
Kata yang satu ini pasti sudah sering kamu dengar. Kata ini menjadi populer sejak Han Ji Eun, diperankan Song Hye Kyo, hampir setiap hari menyebutkannya diserial 'Full House.' Kata 'Hwaiting' sama halnya dengan 'Fighting' dalam bahasa Inggris yang artinya mengajak seseorang melakukan yang terbaik.
Dalam bahasa Jepang, 'Hwaiting' sama dengan 'Hoorah.' Contoh kalimatnya, “Work hard today, hwaiting!"
2. Daebak!
Kata yang satu ini dipopulerkan personel BigBang, Kang Daesung, melalui lagu throat-nya 'Look at Me, Gwisoon.' Kata 'Daebak!' bisa juga berarti 'Wow!' dan digunakan untuk mengambarkan sesuatu yang sangat hebat dan mengagumkan yang berhasil dilakukan seseorang.
Misalnya, seorang idola yang membawakan lagu dan berhasil mencapai nada-nada tertinggi sekalipun. Contoh kalimatnya, "Daebak!’ he sing it so well.”
3. Aegyo
Kata ini digunakan untuk seseorang yang menggambarkan akting atau tingkah lucu. Biasanya 'aegyo' lebih sering dilakukan wanita ketimbang pria. Kata ini menggambarkan aksi lucu seseorang yang mampu membuat orang lain tertawa. Kata ini bisa juga berarti kepribadian seseorang yang lucu.
Personel girlband 2NE1, Sandara Park, dikenal sebagai gadis aegyo. Contoh kalimatnya, "Dara needs to stop her aegyo. She make me can't stop to laugh.”
4. Bbung
Kata ini digunakan untuk menggambarkan suatu kebohongan atau lelucon yang mengada-ada. Hal ini digunakan untuk mengatakan kepada lawan bicara kita apa yang baru saja kita ucapkan adalah bercanda alias bohong. Contoh kalimatnya, "Don’t trust Jason, everything he says is bbung.

 http://www.republika.co.id/berita/senggang/asia-pop/13/01/24/mh4o2e-yuk-kenali-bahasa-slang-korea-1
Reporter : Mutia Ramadhani
Redaktur : Djibril Muhammad 

Yuk Kenali Bahasa Slang Korea (2)

REPUBLIKA.CO.ID, SEOUL -- Bagi anda 'Korean Wave' khususnya yang gemar menonton film dan drama Korea Selatan, mungkin sedikit kebingunan mendengar beberapa kosa kata yang sulit diartikan.
Berikut ROL mengumpulkan sejumlah kosa kata yang biasa digunakan dalam bahasa 'slang' di Korea Selatan. Berikut daftarnya, yang dikutip dari Soompi, Kamis (24/1).
5. Yeochin
Kata 'Yeochin' berarti kekasih atau pacar. Kata ini sudah sangat umum digunakan untuk menggambarkan seorang pria atau gadis spesial bagi seseorang. Contohnya, "I have a new Yeochin, would you like to meet her?"
6. Menboong
Kata ini berarti gangguan mental. Biasanya, 'Menboong' digunakan setiap kalimat seseorang mengalami waktu yang sulit atau ketika orang itu tak bisa memecahkan masalahnya. Contoh kalimatnya, "She is menboong right now, don’t bother her."
7. Mwongmi
Kata ini sebetulnya versi mistyped dari WTF atau 'What the f*ck?' dalam bahasa Inggris. Contoh kalimatnya, "What she said was so strange, Mwongmi."
8. Ggool Buck Gee
Kata ini dipopulerkan oleh personel girlband Afters School, Uee. 'Ggool Buck Gee' berarti paha indah. Ini digunakan dalam bahasa sesama anak perempuan untuk mengungkapkan bagian tubuh tertentu, yaitu paha. 'Ggool Buck Gee' adalah ungkapan untuk anak perempuan yang memiliki paha yang indah.
Asal usul kata ini masih menjadi perdebatan. Namun, remaja Korea yang mendengar kosakata yang satu ini akan langsung menuju pada anak perempuan yang memiliki paha bagus dan indah. Contoh kalimatnya, "Damn that girl has Ggool Buck Gee!"

 http://www.republika.co.id/berita/senggang/asia-pop/13/01/24/mh4qdz-yuk-kenali-bahasa-slang-korea-2
Reporter : Mutia Ramadhani
Redaktur : Djibril Muhammad

Yuk Kenali Bahasa 'Slang' Korea (3)

Bendera Korsel

Bendera Korsel

REPUBLIKA.CO.ID, SEOUL -- Bagi anda 'Korean Wave' khususnya yang gemar menonton film dan drama Korea Selatan, mungkin sedikit kebingunan mendengar beberapa kosa kata yang sulit diartikan.
Berikut ROL mengumpulkan sejumlah kosa kata yang biasa digunakan dalam bahasa 'slang' di Korea Selatan. Berikut daftarnya, yang dikutip dari Soompi, Kamis (24/1).
9. Wansonam or Wansonyeo
Kosa kata yang satu ini untuk mengungkapkan pasangan laki-laki atau perempuan yang memuji satu sama lainnya. Wansonam or Wansonyeo seolah mengungkapkan pasangan kita adalah sesuatu yang sangat berharga.
Wansonam adalah sitilah untuk laki-laki, dan Wansonyeo adalah istilah untuk perempuan. Contoh kalimatnya, "Lee Jun Ki is a wansonam."
10. Hoonnam
Kata ini diungkapkan untuk menunjukkan seseorang yang memberi kesan hangat dan nyaman untuk kita. Orang itu bisa saja pria tampan atau wanita cantik yang sangat bersahabat. Lee Seung Gi adalah selebritis Korea Selatan yang cocok untuk mendapat sebutan 'Hoonnam' ini.
Netizen Korea Selatan juga menganggap kata ini sangat cocok untuk menggambarkan pemenang 'Super Star K' Season IV, Roy Kim. Contoh kalimatnya, "Roy Kim is such a hoonnam."
11. Choding
Istilah 'Choding' digunakan untuk menggambarkan seorang dewasa namun masih memiliki sifat kekanak-kanakan. Kata ini menjadi populer di kalangan netizen Korea Selatan. Contoh kalimatnya, "That prank you pulled was so childish, you are choding."
12. Oh Geul, Oh Guel
Di Korea Selatan, kata ini diucapkan saat seseorang tiba-tiba merinding atau menangkap ekspresi yang canggung, sedikit takut, dan kikuk. Secara harfiah, saat orang Korea mengucapkan kata ini, seakan-akan tangan dan kakinya langsung mengerut dan beku.
Di dalam drama, biasanya kata ini diucapkan jika salah satu tokoh baru saja melakukan perbuatan yang baginya memalukan, canggung, hingga prilaku murahan. Contoh kalimatnya, "Oh My God, I just had the most awkward experience, I’m getting all oh geul, oh geul."

 http://www.republika.co.id/berita/senggang/asia-pop/13/01/24/mh4qm4-yuk-kenali-bahasa-slang-korea-3
Reporter : Mutia Ramadhani
Redaktur : Djibril Muhammad   

Yuk, Kenali Bahasa 'Gaul' Korea (4)

REPUBLIKA.CO.ID, SEOUL -- Bagi anda 'Korean Wave' khususnya yang gemar menonton film dan drama Korea Selatan (Korsel), mungkin sedikit kebingunan mendengar beberapa kosa kata yang sulit diartikan.

Beberapa pekan lalu, ROL sudah mengajak anda mengenali beberapa kata-kata slang dalam bahasa Korea. Untuk menjadi pengayaan anda, berikut adalah lanjutan dari bahasa slang Korea, dikutip dari Soompi, Senin (4/2).

12. Ahn Seub
Kata ini digunakan dalam situasi di mana sesuatu yang mengerikan telah terjadi, dan anda ingin mengungkapkan belasungkawa anda dalam cara yang lucu. Kondisi mengerikan yang dimaksud bukan dalam hal seseorang berduka karenaada orang lain yang meninggal dunia. Contoh kalimatnya adalah:

A: I was this close to winning the race, but in the end I tripped!
B: That is so Ahn Seub!

13. Beh Peuh
'
Beh Peuh' adalah kata yang sama artinya dengan 'BFF' alias 'Best Friend Forever' alias 'Sahabat terbaik selamanya.' Contoh kalimatnya adalah:

A: Are you and Sarah beuh peuh???
B: Yes, we are beuh peuh

14. Gguh JyuhKata ini digunakan umum untuk bahasa gaul di Korea Selatan. Kata ini dianggap sebagai kata umpatan yang kotor. Di televisi, kata ini menggambarkan karakteristik untuk anak-anak nakal. Dalam bahasa anak gaul Indonesia, kata ini bisa berarti 'Anjrit' atau 'Sialan lu!' Contoh kalimatnya adalah:

A: I really like you
B: Ggyu Jyuh!

 
cr :  http://www.republika.co.id/berita/senggang/asia-pop/13/02/04/mhosef-yuk-kenali-bahasa-gaul-korea-4

GBK (Gaul Berbahasa Korea) , Temanya adalah “Warna-warni”




Cekidott ::

Warna => Saekkal
Cokelat => Galsaek
Hitam => Geomjeongsaek
Kuning => Noransaek
Ungu => Bogasaek
Merah => Ppalgansaek
Orange => Juhwangsaek
Hijau => Choroksaek
Biru => Paransaek
Pink => Pingkeusaek
Putih => Hayansaek
Abu-abu => Hoesaek
Biru gelap => Namsaek
Hjau terang => Yeondusaek
Emas => geumsaek
Perak => Eunsaek
Biru langit => Haneulsaek
Biru muda => cheongsaek
Merah maroon => Bamsaek
Merah darah => dahongsaek

Nah, karena warna itu identik dengan pelangi,
buat menambah kosakata bahsa korea kalian,
Dibawah ini mimin kasih lirik lagu pelangi
beserta terjemahan bahasa koreanya.

Pelangi - pelangi
(Indonesia-Hangeul)

* Pelangi - pelangi
=>> mujigae – mujigae
* Alangkah Indahmu
=>> eolmana ni arumdaum
* Merah, Kuning, Hijau
=>> ppalgang, norang, chorok
* Dilangit yang biru
=>> pureun haneul eseoneun

Istilah "Wajib Paham" K-POP Fans

 

Glosarium (Daftar Istilah2 Asing) yang Sering Kita Gunakan di Dunia K-Pop


Dengan melambungnya popularitas K-Pop beberapa tahun belakangan ini, banyak fans yang tanpa sadar ikut membaur dengan budayanya. Bila membaca atau menonton berita-berita dari Korea, banyak konsep dan istilah yang sering kali digunakan. Jadi, melalui Daftar Istilah Budaya K-Pop ini, semoga saja bisa membantu para fans untuk lebih mengerti frase-frase yang selalu digunakan di dalam industri hiburan Korea.
Kalau kamu sering mendengarkan musik K-Pop, tidak pernah ketinggalan membaca berita-beritanya, menonton Drama atau variety shownya, kalian mungkin akan banyak mendengar beberapa istilah di bawah ini sebelumnya.

==

4D Personality : Kepribadian yang unik, aneh, dengan pola pikir yang berbeda dari kebanyakan orang atau susah diprediksi. Jika kepribadian orang2 pada umumnya adalah 3D (normal), maka kepribadian yang nyentrik ini disebut 4D (4-dimensi), bahkan bisa disebut 8D jika sangat sangat nyentrik :D Contoh 10 Idola K-Pop dengan Kepribadian 4D.
11- Abs : Abs wanita yang garis2nya terlihat jelas berbentuk seperti angka “11″.

  

(Kahi After School dan “11-abs” nya)

 
A
Aegyo (애교) : bakat untuk bergaya cute. 
Aegyo Seungri dan Daesung

Aigoo : Ekspresi untuk menunjukkan frustasi atau kelelahan, semacam ‘aduh’ kalau di Indonesia.
Age : Sistem usia Korea dimulai dari ’1′ saat lahir. Juga, terlepas dari tanggal lahir sebenarnya, orang2 dianggap setahun lebih tua segera setelah tahun baru dimulai.
Age Line: Diberikan untuk orang2 yang lahir di tahun yang sama. Contoh : Minzy, Sulli, Krystal, dan Jiyoung adalah dari 94-line.
All-kill : Saat lagu atau album artis meraih posisi #1 di semua situs download musik, seperti Melon, Dosirak, dan Soribada. Sebuah all-kill di chart harian (di hari perilisan baru) adalah normal untuk grup2 populer. All-kill di chart mingguan dan bulanan lebih sulit.
Anti-fan: Disingkat menjadi “Anti”, adalah seseorang yang menyatakan kebenciannya terhadap seorang selebriti. Beberapa contoh perilaku antifans yang sangat ektrem .
B
Bagel Boy/Girl : Cara untuk mendeskripsikan penampilan fisik seseorang. “Bagel” adalah kombinasi dari kata”baby face” dan “glamorous body”. Untuk pria, “glamorous body” diubah jadi “gladiator body”.

Banmal dan joen-dae mal : Banmal adalah bahasa informal yang dipakai cuma dengan teman dekat atau lebih muda. Sangat tidak sopan saat digunakan untuk berbicara dengan seseorang yang lebih tua atau jika hubungan kekerabatan tertentu belum dibangun. Joen-dae mal sebaliknya, adalah bahasa percakapan formal.
Bias : Grup idola atau penyanyi atau salah satu member dari grup idola yang menjadi favorit di antara yang lain. Seorang fans K-Pop bisa jadi punya banyak bias, dan satu ‘ultimate bias‘ (bias utama). Istilah ini berasal dari bahasa Inggris yang berarti ‘cenderung’ atau ‘berat sebelah’, karena seorang fans tentu saja lebih memfavoritkan bias-nya daripada artis2 lain.
Big 3 : Nama untuk tiga label entertainment utama di dunia K-Pop : SM Entertainment, YG Entertainment, dan JYP Entertainment. Mereka sangat dominan di dunia K-Pop dan memiliki pendapatan mayoritas yang besar. Dengan perkembangan mereka saat ini dalam industri, Cube Entertainment seringkali ditambahkan, yang membuat istilah baru menjadi “Big 4”.
(Logo dari “Big 3″)
C
CF : iklan komersial
Chuseok : Perayaan Festival Musim Panen, mirip dengan Thanksgiving di Amerika.
Chocolate Abs : Abs yang benar2 jelas seperti kotak2 coklat.
Beberapa daftar idola dengan abs coklat yang yummy, lebih yummy, dan paling yummy.
Collarbone : Secara harfiah berarti tulang selangka. Beberapa idola disukai karena collarbone mereka yang terlihat jelas/menonjol dan dikatakan seksi.
 
G-Dragon, salah satu artis dengan ‘collarbone’ yang seksi
Comeback Stage : Performance pertama di sebuah program musik untuk promosi lagu title atau single. Tidak ada waktu tunggu minimum untuk melanjutkan promosi lagu title sebelumnya. Seorang artis biasanya memiliki sebuah performance comeback spesial di tiap acara musik. Dalam panggung itu, mereka biasanya diijinkan untuk menampilkan sebuah lagu kedua.
D
Daebak : artinya “kemenangan besar”, “sukses besar”, atau sesuatu yang menakjubkan.
Daesang / Bongsang - Awards : “Bongsang” award diberikan kepada sejumlah artis2 top of the year, sedangkan “Daesang Award” cuma diberikan untuk artis terbaik of the year. Pada dasarnya, “Bonsang” adalah nominasi untuk memenangkan “Daesang”.
Digital Single : Lagu yang hanya tersedia untuk download online.
-Dol (-돌) : Versi singkat dari kata ‘idol’ dikombinasikan dengan kata2 lain untuk mendeskripsikan sebuah grup atau seseorang. Contoh : “beastly-dols,” “model-dols,” “fairy-dols.”
Dongsaeng (동 생) : Berarti “saudara yang lebih muda”, bisa merujuk pada saudara kandung, atau teman dekat yang kalian perlakukan seperti saudara yang lebih muda. Kata ini bisa digunakan untuk semua gender.
Dream Concert : Salah satu konser tahunan terbesar di Korea, dengan nama2 besar K-Pop tampil di panggung yang sama. Event ini berbeda dengan nama yang mirip, “Hallyu Dream Concert.”
E
Eye-Smile : Karakteristik wajah yang populer dimana lengkungan mata membentuk bulan sabit saat tersenyum.
 
(Eye smile Tiffany)
F
Fan-chant : Kata2 yang diteriakkan oleh fans untuk menyemangati penyanyi untuk lagu tertentu. Mereka membuatnya agar bisa menyesuaikan dengan irama. Mereka berteriak di sela2 bagian lagu saat lirik sedang tidak dinyanyikan sehingga tidak menganggu mereka bernyanyi. Fan-chants umumnya berisi nama2 penyanyi.
Fan Club : Fanclub resmi dan tak resmi dibuat agar lebih teratur dalam mendukung para artis. Aturan fanclub di Korea cukup rumit.
Flower Boy / Kkotminam (꽃미남) : Pria yang secara fisik cantik atau feminin seperti wanita.
 
Kim Heechul, salah satu pria yang terkenal sebagai ‘flower boy
Full Album : Full album yang biasanya berisi selusin lagu. Trend saat ini adalah artis2 K-Pop merilis banyak single dan mini album sebelum merilis full album.
G
Goodbye Stage : Performance terakhir di sebuah program musik sebelum mengakhiri masa promosi lagu.
Gummy Smile : Senyum dimana beberapa bagian gusi terlihat jelas
.
Gwiyeopta (귀엽다) : Berarti cute, digunakan untuk menyatakan ekspresi gemas atau kagum atas sesuatu yang imut / lucu. Bisa juga dikatakan : ‘gwiyeowo‘.
H
Hallyu : Gelombang Korea. Suatu istilah untuk meningkatnya popularitas budaya Korea ke seluruh dunia.
Hanbok : Pakaian tradisional Korea. Umumnya dicirikan dengan warna2nya yang cerah dan garis2 sederhana tanpa saku. banyak idola biasanya melakukan pemotretan dengan mengenakan hanbok untuk Chuseok.
 
(Member2 BEAST memakai hanbok untuk Perayaan Chuseok 2011) 
Hoobae (후배) : Seorang junior dengan pengalaman yang lebih sedikit daripada kalian dalam bidang tertentu. Umur bukanlah faktor penting di sini.
Hook Song : Frase lirik atau musikal yang menonjol dan mudah diingat. istilah ini umum digunakan untuk musik populer. Karena keseringannya digunakan dalam musik populer, orang2 banyak mengeluh bahwa musik pop itu terlalu berulang2.
Honey Thighs : Paha sempurna yang “manis seperti madu”.
 
(“Honey Thighs” UEE)
Hwaiting  (화이팅) : Frase untuk menyemangati seseorang.
Hyung (형) : Berarti kakak laki2 dan digunakan secara khusus oleh laki2 kepada laki2 yang lebih tua.
Hyungnim (형님) : Cara sopan untuk memanggil ‘hyung’.
I
Idol : Istilah umum untuk entertainer K-Pop muda. Yang membedakan mereka dari ‘penyanyi2′ normal adalah mereka juga dilatih untuk melakukan hal2 lain seperti akting, menjadi MC, DJ, model, dan dance.
J
Jeongmal (정말) : Jika digunakan untuk kata tanya, artinya ‘Sungguh?’, ‘Benarkah?’. Bisa juga berarti sungguh, benar2. Contoh : jeongmal kamsahamnida (terima kasih banyak), jeongmal mianhae (sungguh2 minta maaf), dll
JYP : Park Jin Young, juga dikenal sebagai J.Y. Park. Pendiri JYP Entertainment.
JYP Nation : nama gabungan artis dari label JYP Entertainment.

 
Artis2 yang tergabung dalam JYP Nation
K
Kkab : Berasal dari frase “kkab chi neun” yang berarti kalian sangat enerjik sampai2 menjengkelkan, dalam artian terlalu over. Kkab dance berarti kalian melakukan dance dengan gerakan2 yang lucu dan gila, menggerak-gerakkan seluruh tubuh dengan cara yang aneh dan benar2 lucu.
Jo Kwon yang dikenal dengan julukan ‘Kkab Kwon’
L
Lee Sooman: pendiri SM Entertainment. Saat ini dia menjadi ketua label tersebut.
Lightstick : Salah satu barang yang fans miliki sebagai ciri khas fandom dari grup atau penyanyi tertentu (baik yang resmi maupun hasil kreasi fans), berupa stick yang menyala dalam gelap, digunakan untuk menyemarakkan konser. Tiap grup idola memiliki bentuk dan model lightstick yang unik, khas, dan berbeda.
 
Beberapa contoh lightstick dari idola atau penyanyi K-Pop
(udah pada tau kan lightstick bias masing2 ? :D )
note : satu grup bisa memiliki berbagai lightstick lebih dari satu versi.
M
Makjang : Inti2 jalan cerita yang sering ditemui dalam kebanyakan drama Korea, seperti “Kejutan, ternyata kalian adalah saudara kandung!” atau rahasia kelahiran, penyakit kanker, kecelakaan mobil, ibu tiri yang kejam, dll.
Maknae (막내) : Member termuda dari sebuah grup.
Me2day : Jaringan sosial yang dibuat di Korea.
Milky Skin : Kulit yang halus, bersih, dan seputih susu. Sering disebut juga ‘porcelain skin’ (kulit yang mulus seperti porselen)
.
Milky Skin Song Joong Ki
Mini Album : Biasanya berisi dua atau tiga lagu baru ditambah remix atau instrumental. Ini merupakan pertengahan antara perilisan single atau full album.
MR Removed : Lagu dimana musik2 latar dihilangkan sehingga hanya suara penyanyi yang terdengar. MR Removed ini bisa digunakan untuk mendengarkan seberapa bagus seorang penyanyi bisa tampil live.
Music Program : Mencakup acara2 seperti M! Countdown, KBS Music Bank, MBC Music Core, SBS Inkigayo, dan lain2. Selama mempromosikan lagu atau album baru, para artis ingin tampil dalam acara2 ini untuk mempromosikan perilisan terbaru mereka. MC dari masing2 program berganti beberapa kali dalam setahun. Jadwal2 tayang acara ini sebagai berikut :
          Mnet M! Countdown – Kamis – 6:00 petang KST (sekitar 4.00 sore WIB). Pemenang = “Song of the week”
          jTBC Music On Top – Kamis
          KBS Music Bank – Jumat – 5.50 petang KST (sekitar 3.50 sore WIB). Pemenang = Tak ada batas kemenangan.
          MBC Music Core – Sabtu – 3.50 sore KST (sekitar 1.50 siang WIB). tak ada pemenang mingguan.
          SBS Inkigayo – Minggu – 3.50 KST (sekitar 1.50 siang WIB). Pemenang = Mutizen

MV: Music Video
N
Netizen : Gabungan dari kata ‘Internet’ dan ‘Citizen’. Bisa diartikan sebagai ‘warga dunia maya’.
NG : Adegan2 salah dari saat syuting atau rekaman video, sehingga perlu di-take ulang.
Neomu (너무) : Sangat atau benar2. Umumnya digunakan berpasangan dengan kata2 sifat, seperti : neomu yeppeo (sangat cantik), neomu gwiyeowo (sangat cute), neomu himdeureo (sangat sulit), dll
Noona, Nuna or (누나) : 1. berarti kakak perempuan dan digunakan khusus oleh laki2 kepada perempuan yang lebih tua. 2. Pacar perempuan dalam sebuah hubungan, jika si perempuan lebih tua dari laki2.
Nunim (누님) : Cara sopan untuk memanggil ‘nuna.’
Noraebang : Karaoke
O
Oppa (오빠) :  Berarti kakak laki2 dan digunakan secara khusus oleh perempuan untuk memanggil laki2 yang lebih tua. Bisa juga digunakan untuk memanggil pacar laki2 jika sang pria lebih tua.
Omona : Suatu ekspresi, semacam versi Korea untuk “Oh my God!”
P
Pepero Day: hari yang mirip dengan Valentine dimana orang2 bertukar Pepero. Perayaan ini jatuh pada 11 November karena tanggal itu mirip dengan 4 batang Pepero.
PV :  Dalam J-Pop, digunakan istilah promotional video (PV), bukan music video (MV)

R
Repackaged Album : Saat sebuah full album kembali dirilis dengan beberapa lagu title, ditambah lagu2 lain dan versi remix. Biasanya dirilis tak lama setelah promosi untuk lagu title pertama (dari full album) berakhir.
Rookie : Suatu grup atau penyanyi yang baru debut. Mereka biasanya membawa label ‘rookie’ (pendatang baru) selama satu tahun.
S
Sajangnim (사장님) : Berarti ‘bos, pemilik, atau presiden perusahaan’.
Samchon Fans : “Uncle Fans”. Mereka adalah fans dari seorang artis, walaupun di luar populasi utama khususnya para pemuda. Mereka umumnya dikenal dengan kemampuan belanja yang tinggi karena telah memiliki pekerjaan tetap.
Ssasaeng Fans : istilah untuk fans obsesif yang mengikuti selebritis favorit mereka sepanjang hari. Mereka mirip dengan penguntit (stalker).
Ssanti : konyol, memalukan, atau kocak. Dalam dunia K-Pop biasanya digunakan untuk mendeskripsikan style dance seseorang.
Selca : Gabungan dari kata “self” dan “camera”, yaitu foto2 yang diambil sendiri, biasanya dengan becermin. Para bintang cenderung memposting foto2 jenis ini di akun2 twitter atau me2day mereka.
S-Line (에스 라인) : Suatu istilah untuk mendeskripsikan figur wanita dengan lekuk yang indah.
 
(S-Line Shin Se Kyung)
SM Town : nama lain untuk artis2 yang tergabung dalam SM Entertainment. Juga menjadi nama untuk tur konser besar mereka yang menampilkan semua artis2 dalam label.

 
Artis2 SMTOWN dalam perilisan album musim dingin 2011
Subunit: Grup lebih kecil yang dibentuk dari member2 sebuah grup yang lebih besar untuk perilisan musik atau suatu proyek.
Beberapa subunit yang terkenal :
          Super Junior-M : Super Junior
          Trouble Maker : Hyuna (4Minute) & Hyun Seung (BEAST)
          Orange Caramel : After School
          GD&TOP: Big Bang
          Sistar19 : Sistar
Sunbae (선배) : Senior. seseorang dengan pengalaman yang lebih daripad kalian di bidang tertentu. Umur bukan merupakan faktor penting di sini. Contoh : Big Bang adalah sunbaes untuk 2NE1, walaupun Bom dan Dara lebih tua dari mereka. Dalam kondisi2 nonprofesional, Dara dan Bom adalah noona mereka.
Sunbaenim (선배님) :  Cara yang sopan untuk menyebut ‘sunbae’.
T
Title Track : Lagu utama yang dipromosikan dalam sebuah album atau single. Lagu inilah yang akan dibuatkan MV dan dipromosikan dalam acara2 musik.
Trainee : Istilah untuk penyanyi/bintang selama tahun2 training mereka. Mereka disebut demikian sampai tiba saat debut resmi. Lamanya masa training bervariasi, tapi biasanya lebih dari 2 tahun. Keringat & Air Mata Menjadi Seorang Idola.
Triple Crown : Nama penghargaan saat sebuah lagu dari artis menang 3 minggu berturut2 di program2 musik M! Countdown dan Inkigayo. Lagu yang memenangkan telah ‘Triple Crown’ tidak bisa menang lagi, sedangkan Acara Music Bank tidak membatasi jumlah kemenangan.
U
Ulzzang : Berarti “berwajah cantik/tampan”. Istilah ini biasanya dipakai oleh netizen untuk menyebut orang2 dengan penampilan menarik atau fotogenik. Di Korea bahkan diadakan kontes ulzzang, dimana para peserta yang umumnya berpenampilan biasa mampu berubah menjadi ulzzang yang cute mirip boneka hanya dengan trik2 make up.
Beberapa fakta menarik tentang ulzzang : Ulzzang Tanpa Makeup dan Circle Lens, Ulzzang Tomboy, Bagaimana Cara Ulzzang Bertranformasi?
Um Chin Ah (엄친아) : Frase yang disingkat, yang berarti ‘Anak laki2 teman ibu’. Merupakan individu2 yang para ibu akan sebutkan di depan anak laki2 mereka sendiri untuk dibandingkan (dalam hal sekolah, sikap baik, dll). Untuk anak perempuan istilahnya disebut ‘Um Chin Ddal’, kependekan dari ‘Anak perempuan teman ibu’.
UnitedCube : Nama konser yang diadakan oleh artis2 Cube Entertainment.
Unni (언니) : Berarti kakak perempuan. Digunakan oleh perempuan untuk memanggil perempuan yang lebih tua.
V
V-Line: Wajah oval ramping yang semakin meruncing mendekati dagu.(V-line Ga In Brown Eyed Girls)
W
White Day: Dirayakan di Jepang dan Korea pada 14 Maret, sebulan setelah hari Valentine. Pada hari ini, laki2 membalas gadis2 yang memberi mereka coklat di hari Valentine. Bulan berikutnya, “Black Day” dirayakan oleh para single/jomblo.

Y
YG : Yang Hyun-Suk, pendiri, pemilik, dan CEO dari YG Entertainment. YG = Yang Goon.
YG Family : Istilah untuk artis2 di bawah label YG Entertainment.
credit : soompi, urban dictionary, popoders
indo trans & compiled by : kikawaiii @yeppopo
Foto: photo lagi ah...

wah para oppadeul exo-m tidur aja cakep kaya gini..
saollohh..*melelehh

^Thehuniiee^